Сразу же после запуска СИГНАЛ-БТ БЛЕ обнаружил iPhone

Сразу же после запуска СИГНАЛ-БТ БЛЕ обнаружил iPhone 

Краткое описание модуля 

СИГНАЛ-БТ БЛЕ — это основной инструмент для обнаружения, распознавания, классификации и локализации блютуз-передатчиков.

Модуль работает в стандартах BLE 4.0 - 5.4 (Bluetooth Low Energy). Практически все современные блютуз-устройства, даже те, основная работа которых предполагается в стандартах 1.0 - 3.0 “классического” Bluetooth (блютуз-колонки, гарнитуры, наушники, микронаушники и аудио-модули), имеют универсальные блютуз-модули поддерживающие BLE и, соответственно, "видны" в этом стандарте.

Модуль предназначен для работы в условиях широкого применения спецификации Bluetooth LE Privacy 1.2 (введена в 2014 году как часть стандарта 4.2 BLE). В рамках этой спецификации, большинство блютуз-устройств (более 90% на данный момент) с периодом около 15 - 20 мин меняют свой MAC-адрес (BD_ADDR) псевдослучайным (resolvable private address) или даже просто случайным образом (non-resolvable private address), что делает задачу распознавания и классификации блютуз-передатчиков при помощи МАС-адресов довольно затруднительной и на практике невозможной. СИГНАЛ-БТ БЛЕ не полагается на МАС-адреса, а анализирует другие данные в широковещательных (рекламных) блютуз-пакетах стандарта BLE.

Модуль позволяет обнаруживать, распознавать, классифицировать и локализировать: мобильные телефоны различных моделей и производителей, в том числе выключенные, потерянные или в авиарежиме; ноутбуки; десктопы; планшеты; блютуз-гарнитуры и наушники; микронаушники на базе блютуз-гарнитур; умные часы и фитнес-браслеты различных моделей и производителей; часы-шпаргалки; блютуз-маяки всех стандартов: iBeacon, Eddystone UID/URL/TLM, AltBeacon, MESH и др., как физические так и программные; блютуз-трекеры: AirTag, Tile, Chipolo, Eufy Security, Pebblebee (FindMy Apple network), SmartTag (Samsung network), а также модифицированные трекеры с защитой от антитрекинга; GPS/GNSS-трекеры (в настоящее время более 50% продаваемых GPS/GNSS-трекеров имеют блютуз-канал для настройки и управления); программы отслеживания местоположения и контактов Contact Tracing (могут быть установлены на смартфоны); рекламные трекеры; офлайн мессенджеры: Bridgefy, Briar, Firechat, Vojer и др. (передают сообщения через MESH-сети без подключения к Интернету, смартфон может находиться в авиарежиме); подслушивающие устройства на базе блютуз-модулей; подслушивающие устройства на базе умных колонок; устройства телеметрии на базе блютуз-модулей; LTE-модемы с блютуз-модулями; слуховые аппараты; умные очки, в том числе с функцией видеозаписи; бытовые устройства с блютуз-модулями: телевизоры, принтеры, приставки смарт ТВ, электрические чайники, кофемашины, холодильники и пр.; различные устройства авто- и мото-электроники с управлением и передачей информации по блютуз-каналу: умные фары, элементы подсветки, магнитолы, устройства “свободные руки”, видеорегистраторы, мотоциклетные шлемы, кулеры, GPS-трекеры, автосигнализации, иммобилайзеры, датчики расхода топлива, оборотов, давления и пр.; различные устройства умного дома: умные лампочки, гирлянды, замки, системы контроля и учёта доступа, ставни, метеостанции, кондиционеры, системы поддержания климата для растений, спортивное оборудование и пр.; различные устройства умного города: электрические и прочие счётчики, терминалы оплаты, банкоматы, автомобили каршеринга, электрические самокаты. Список будет дополняться.

В модуле доступна фильтрация пакетов по уровням сигнала (“не более”, “не менее” или оба условия одновременно), по идентификаторам (HSID), по производителям и типу устройств. Используются различные звуковые схемы сопровождения приёма сигналов. Модуль можно настроить для работы с различными антеннами с усилением от -10 до +50 дБи. Имеется возможность выбора различных моделей распространения радиосигналов для более точного определения расстояний в различных условиях.

СИГНАЛ-БТ БЛЕ обнаружил десктоп Windows 10, потерянный iPhone и самокат Юрент

СИГНАЛ-БТ БЛЕ обнаружил десктоп Windows 10, потерянный iPhone и самокат Юрент 

Скорость обнаружения

Диаграмма показывает количество обнаруженных устройств в зависимости от времени после начала сканирования. Сканирование проводилось в небольшом кафе. За 48 секунд сканирования было принято 2977 блютуз-пакетов, обнаружено 32 сервиса и не менее 24 физических устройств, использовавших эти сервисы: 6 электросамокатов, 2 настольных компьютера Windows, 13 смартфонов iPhone, 1 смартфон Samsung, 2 пары наушников AirPods. Также были обнаружены сигналы от 2 блютуз-маяков стандарта Apple iBeacon (этот стандарт используется не только устройствами Apple). Нам не удалось определить, были ли эти маяки отдельными устройствами или сервисами вышеперечисленных устройств.

В течение 1-й секунды наблюдения были обнаружены 15 сервисов (47% от общего количества обнаруженных сервисов) и 14 устройств (58% от общего предполагаемого количества обнаруженных устройств). Среди устройств, обнаруженных после 1-й секунды наблюдения, не было ни одного устройства с уровнем сигнала выше -80 дБм. Таким образом, все близлежащие устройства были обнаружены в течение 1-й секунды сканирования.

Распределение времен обнаружения сигналов блютуз модулем СИГНАЛ-БТ БЛЕ

Распределение времен обнаружения блютуз-устройств и их сервисов модулем СИГНАЛ-БТ БЛЕ 

Ещё скриншоты

Автомобиль Geely и iPhone

Автомобиль Geely и iPhone 



Трекер Неоматика и AirPods белого цвета

GPS-трекер Неоматика и AirPods белого цвета 



GPS-трекер Вега с ограниченным обнаружением

GPS-трекер Вега с ограниченным обнаружением 



Видеорегистратор 70mai и десктоп с Windows 10

Видеорегистратор 70mai и десктоп с Windows 10 



Не все значения активностей Айфонов нам пока известны

Не все значения активностей Айфонов нам пока известны 



Самокат Whoosh, Samsung Galaxy и Apple iPhone

Самокат Whoosh, Samsung Galaxy и Apple iPhone 



Передатчик FM диапазона

Передатчик FM диапазона 



Наушники Airpods работают как трекер

Наушники Airpods работают как трекер 



Маяк Apple iBeacon

Маяк Apple iBeacon 



Трекер AirTag

Трекер AirTag 



Трекер контактов в смартфоне

Трекер контактов в смартфоне 



Офлайн мессенджер Bridgefy установленный на смартфон

Офлайн мессенджер Bridgefy установленный на смартфон 


Контакты

Телефон / Telegram

+7 925 925 0399 / @spycase (ищите в ТГ по нику)

Электронная почта

spycase@yandex.ru

Адрес

111024 Россия, Москва, Авиамоторная 12

Часы работы

9:00 - 18:00 (МСК) Пн - Пт